Saturday 7 April 2007

Sobremesa com duas camadas

Sobremesa de gelatina vermelha e cena espojosa por cima
ACEITAM-SE SUGESTÕES PARA NOMES

Ingredientes:

  • 2 folhas de gelatina vermelha;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 saquetas de gelatina vermelha (vai dar um litro de gelatina);
  • 1 pacote de natas;
Preparação:
  • Fazer a gelatina tal como indicado na embalagem e deixar solidificar. É preferível deixar solidificar de um dia para o outro.

Depois de solidificadas (prontas para se comer) já podemos fazer o seguinte:
  • Deitar as natas para um recipiente e depois bate-las com a batedeira até ficarem solidas (tipo chatili) isto leva algum tempo...
  • Deitar o leite condensado para dentro do recipiente com as natas já batidas. Bater ao mesmo tempo, a mistura tem de ficar uniforme, ou seja, tem de ficar assim tudo com a mesma cor.
  • Agora num "tachinho" com menos de 1dl de água junta-se as folhas de gelatina cortadas aos bocadinhos.
  • Levar ao lume (no mínimo).
  • Com uma colher de pau mexer as folhas de gelatina até ficarem desfeitas. Fica gelatina liquida.
  • Voltar a ligar a batedeira e continuar a bater a mistura de natas e leite condensado. Ao mesmo tempo que se bate deitamos, em fio, a gelatina.
  • Bate-se tudo até que fique com uma cor uniforme.
  • Agora deitamos a mistura por cima da gelatina já feita. FIM

NOTA: Convém ficar SEMPRE no frigorífico.

6 comments:

Pantera Cor-de-Rosa said...

e pk eh k n tem fotos??? ainda n experimentaste??

Jamex said...

Agora já há fotos.
Depois da hora de almoça digo se ficou boa ou não, estou com receio porque as natas costumam ficar mais rijas.

__superfuzz said...

e gelatina de vodka??? =)

Jamex said...

Mete ai a receita.
E quando é que metes receitas tuas??
Podia ser aquelas massas que fazes e convidas aqui o "je" para ir tirando fotos e comer :P lol

Tia Glória said...

parece boa, hei-de experimentar

ShiningMoon said...

Esta também costumo fazer mas, na verdade, também não sei o nome original... eh, eh!