Sobremesa com duas camadas
Sobremesa de gelatina vermelha e cena espojosa por cima
ACEITAM-SE SUGESTÕES PARA NOMES
Ingredientes:
- 2 folhas de gelatina vermelha;
- 1 lata de leite condensado;
- 2 saquetas de gelatina vermelha (vai dar um litro de gelatina);
- 1 pacote de natas;
- Fazer a gelatina tal como indicado na embalagem e deixar solidificar. É preferível deixar solidificar de um dia para o outro.

Depois de solidificadas (prontas para se comer) já podemos fazer o seguinte:
- Deitar as natas para um recipiente e depois bate-las com a batedeira até ficarem solidas (tipo chatili) isto leva algum tempo...
- Deitar o leite condensado para dentro do recipiente com as natas já batidas. Bater ao mesmo tempo, a mistura tem de ficar uniforme, ou seja, tem de ficar assim tudo com a mesma cor.
- Agora num "tachinho" com menos de 1dl de água junta-se as folhas de gelatina cortadas aos bocadinhos.


- Levar ao lume (no mínimo).
- Com uma colher de pau mexer as folhas de gelatina até ficarem desfeitas. Fica gelatina liquida.

- Voltar a ligar a batedeira e continuar a bater a mistura de natas e leite condensado. Ao mesmo tempo que se bate deitamos, em fio, a gelatina.

- Bate-se tudo até que fique com uma cor uniforme.
- Agora deitamos a mistura por cima da gelatina já feita. FIM

NOTA: Convém ficar SEMPRE no frigorífico.
6 comments:
e pk eh k n tem fotos??? ainda n experimentaste??
Agora já há fotos.
Depois da hora de almoça digo se ficou boa ou não, estou com receio porque as natas costumam ficar mais rijas.
e gelatina de vodka??? =)
Mete ai a receita.
E quando é que metes receitas tuas??
Podia ser aquelas massas que fazes e convidas aqui o "je" para ir tirando fotos e comer :P lol
parece boa, hei-de experimentar
Esta também costumo fazer mas, na verdade, também não sei o nome original... eh, eh!
Post a Comment